Alimentari Susco è un referente per la commercializzazione e conservazione di Salumi e formaggi


Obiettivo dell’Azienda Alimentare Susco è quello di offrire al consumatore un prodotto che soddisfi le sue esigenze espresse o implicite da un punto di vista della Qualità, Sicurezza alimentare e Sevizio. Ciò si traduce in:

  • igiene e salubrità del prodotto
  • massima costanza delle caratteristiche merceologiche del prodotto nel tempo
  • prolungamento della shelf-life del prodotto
  • tipicità ed origine del prodotto
  • buon rapporto tra qualità e prezzo del prodotto

A tale scopo l’Azienda adotta una tecnica di confezionamento moderna, pratica, semplice e veloce da applicare, sicura ed economica: il confezionamento SOTTOVUOTO.

Il confezionamento sottovuoto è una tecnica di conservazione degli alimenti che modifica l’atmosfera all’interno della confezione senza aggiunta di alcun gas o altri additivi ma semplicemente riducendo la pressione totale della normale atmosfera. Prevede l’estrazione dell’ aria dal contenitore e successivamente la sua chiusura ermetica. In questo modo l’ossigeno e tutti i contaminati presenti nell’aria, quali composti inquinanti, batteri e muffe, non possono entrare in contatto diretto con il prodotto.

  • effetti disinfestanti , in quanto impedisce la vita dei contaminanti entomologici (insetti),
  • effetti antiossidanti, poiché rende impossibile le reazioni enzimatiche e chimiche di tipo ossidativo
  • effetti igienizzanti, legati all’impossibilità di moltiplicazione per tutti i microrganismi di natura aerobica
  • effetti preservanti, poiché l’assenza dell’ossigeno impedisce le reazioni di denaturazione e modificazione di molte caratteristiche sensoriali
contattaci